Penne à la vodka é um prato de macarrão feito com vodka e macarrão penne, geralmente feito com creme de leite, tomate esmagado, cebola e às vezes salsicha, pancetta ou ervilha. A receita tornou-se muito popular na Itália e nos Estados Unidos por volta da década de 1980.
Confira o passo a passo de como preparar essa deliciosa massa:
Ingredientes
- 300g de penne
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 30ml de vodka
- 100g de tomate sem pele
- 200g de creme de leite
- 100g de parmesao
- 1/2 xícara de manjericão fresco
Modo de preparo – penne à la vodka
- Cozinhe o macarrão na água com sal a gosto e reserve;
- Em uma panela, adicione o azeite, a manteiga e a cebola. Refogue;
- Adicione o alho, a pimenta, a vodka, o tomate, o creme de leite, o queijo parmesão e as folhas de manjericão (separe algumas folhas para a finalização);
- Adicione o macarrão já cozido ao molho;
- Finalize com a folhas de manjericão e sirva.
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