Penne à la vodka é um prato de macarrão feito com vodka e macarrão penne, geralmente feito com creme de leite, tomate esmagado, cebola e às vezes salsicha, pancetta ou ervilha. A receita tornou-se muito popular na Itália e nos Estados Unidos por volta da década de 1980.

Confira o passo a passo de como preparar essa deliciosa massa:

Ingredientes

  • 300g de penne
  • 1 litro de água 
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 30ml de vodka
  • 100g de tomate sem pele
  • 200g de creme de leite
  • 100g de parmesao 
  • 1/2 xícara de manjericão fresco

Modo de preparo – penne à la vodka

  1. Cozinhe o macarrão na água com sal a gosto e reserve;
  2. Em uma panela, adicione o azeite, a manteiga e a cebola. Refogue; 
  3. Adicione o alho, a pimenta, a vodka, o tomate, o creme de leite, o queijo parmesão e as folhas de manjericão (separe algumas folhas para a finalização);
  4. Adicione o macarrão já cozido ao molho;
  5. Finalize com a folhas de manjericão e sirva.

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