Este arroz de forno cremoso é muito fácil de fazer, todos os seus ingredientes são bem simples e ele fica pronto em pouquíssimo tempo, qualquer pessoa pode cozinhar em sua casa sem nenhuma preocupação.

É uma receita que serve tanto como acompanhamento quanto como prato principal do seu almoço, além disso, por servir muitas porções, ele pode ser compartilhado com toda sua família ou amigos.

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz
  • 100 gramas de presunto
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 lata de milho verde
  • 1 peito de frango ou peru
  • 2 unidades de ovos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de oréganos

Modo de preparo

Comece preparando seu arroz de forno cremoso levando o arroz a cozer em água junto com o peito de frango ou peru, o tablete de caldo, a cenoura picada e um pouco de sal.

Enquanto espera que o arroz cozinhe, corte o presunto em cubos pequenos.

De seguida, prepare o mussarela, cortando em fatias, para depois colocar por cima do seu arroz.

Prepare também o molho cremoso do arroz de forno, batendo no liquidificador ou em uma tigela o parmesão ralado, o creme de leite, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e coloque o frango ou peru em um prato para esfriar. Quando o frango esfriar desfie finamente, com a ajuda de um garfo.

Coloque agora a mistura do arroz e do frango em um refratário e verta o creme que preparou no liquidificador. Disponha as fatias de mussarela, polvilhe com oréganos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos. Sirva seu arroz de forno cremoso ainda quente, acompanhando com uma salada.