Você é do time que faz bastante arroz para consumir nos próximos dias? Então, sabe como o grão fica um pouco ruim quando armazenado por muito tempo na geladeira. Mas os seus problemas acabaram: hoje você aprende um truque inédito para deixar o arroz do dia anterior fresquinho, como se tivesse feito na hora e sem o ‘gosto de geladeira’.
O truque mais usado é a forma de aquecer: evitar usar o micro-ondas e aquecer na panela. Só esse método já ajuda a espantar o gosto e o odor de geladeira. Contudo, nem sempre é possível. Por isso, a dica de hoje pode ser feita no micro-ondas ou na panela, e funciona com todos os tipos de arrozes.
1. Com o arroz ainda fresco
Assim que o arroz ficar pronto, ainda quente, utilize um garfo para misturar todo o arroz, para que os grãos se soltem. Dessa forma, quando ele esfriar, o arroz já estará soltinho e vai ser muito mais fácil requentar depois.
2. Na hora de requentar o arroz velho
Caso você use o micro-ondas, é importante escolher um recipiente apropriado que possa ser levado a ele.
Para deixar o seu arroz velho fresco, parecendo novo, coloque 1 pedra de gelo para cada xícara de arroz e aqueça em fogo baixo, no caso do fogão, ou em potência média, no caso do micro-ondas, até que as pedras de gelo tenham derretido completamente. Durante o processo, mexa de vez em quando para garantir que não irá queimar. Você vai ver como o seu arroz vai ficar todo soltinho de novo.
Receita: Tudo Gostoso.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.