Você sabia que é possível preparar diversas receitas com pão francês? O tradicional pãozinho de padaria serve como ingrediente para muitos pratos deliciosos, como doces, lanches e até mesmo pratos que valem por refeições completas! Ficou curioso? Confira agora como fazer essa torta de pão e linguiça na cachaça.
Ingredientes
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 pães amanhecidos picados
- Azeite para untar
- 200g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em tiras
- 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.