Tem cachaça sobrando na despensa? Faça essa receita prática e popular entre as vovós para o lanche da tarde. A rosquinha de pinga é um lanche simples de ser feito, mas que pode deixar seu dia muito mais gostoso. Com uma textura leve e, ao mesmo tempo, crocante, esse é o lanche perfeito para ser saboreado com um cafezinho. Confira a receita:

Ingredientes:

• 1 copo de requeijão de pinga
• 1 copo de requeijão de óleo
• 1/2 copo de açúcar
• 1 ovo inteiro
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 punhado de erva doce
• Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos
• Açúcar para passar as rosquinhas

Modo de preparo:

• Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um a um. Misture tudo muito bem e sove bem a massa. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo. Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas.

• É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm, depois faça uma letra e rosqueie a ponta.

• Coloque na fôrma para assar no forno a 300 ºC. Não precisa untar a forma. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas.

• Coloque, em um prato, pinga e, noutro, açúcar. Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no açúcar. Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.