Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Sobrou arroz do almoço? Faça torta vegana simples

Essa receita ajuda a “dar um fim” ao arroz que sobrou
Maria Eduarda Fernandes -
Torta vegana (Foto: Reprodução)

Para os veganos, essa torta é uma ótima opção. Nessa receita, a parte da farinha é reduzida por conta do arroz cozido, mas pode ser até 100% substituída pelo grão. Em poucos minutos você terá uma torta deliciosa para comer no lanche da tarde.

Ingredientes massa:

• 2 colheres (de sopa) de linhaça

• 6 colheres (de sopa) de água

• 2 xícaras (de chá) de arroz cozido

• 1 xícara (de chá) de água

• 1/2 xícara ( de chá) de óleo vegetal

• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

• Sal a gosto

Ingredientes recheio:

• 1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de texturizada média

• 2 dentes de alho picados

• 1/2 cebola média picada

• 4 colheres (de sopa) de pimentão picado

• 1/2 lata de milho

• 1/2 pacote de molho de tomate

• 1/2 lata de ervilha

• 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado

• Sal a gosto

• Páprica doce a gosto

• Orégano a gosto

Modo de preparo recheio:

Hidrate a proteína de soja da maneira que preferir. Coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho até ficar macia, leva alguns minutinhos. Escorra, lavo bem e em seguida esprema.

Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola, a proteína de soja hidratada e refogue. Adicione o pimentão e tempere a gosto com sal, páprica e orégano. Acrescente o milho, refogue e adicione o molho de tomate. Em seguida acrescente a ervilha e o cheiro verde, corrija o sal se necessário, e reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte e enfarinhe uma assadeira média (a minha tinha cerca de 20cm x 30cm) e reserve.

Modo de preparo da massa:

Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Em seguida adicione 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Esta misturinha ajuda a substituir dois ovos da receita.

Adicione o arroz já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.

Distribua cerca de metade da massa na assadeira, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Está pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Marido usa arma de choque e foice para agredir esposa em Angélica

‘Já matei e quero matar você também’: com facão, homem ameaça assassinar vizinha idosa em Jardim

Câmara aprova projeto que torna permanente a Lei de Incentivo ao Esporte

Mulher fica ferida ao ser espancada por dois homens em Sonora

Notícias mais lidas agora

mpms segurança mp

Gastos do MPMS superam R$ 330 milhões nos primeiros 6 meses de 2025

‘El Monstruo’: o criminoso mais procurado do país pode estar escondido na fronteira de MS

VÍDEO: Madrinha homenageia Sophie no dia em que bebê completaria 1 ano de vida

cepol amigo

Polícia prende ladrão em flagrante e recupera objetos furtados na Vila Nasser

Últimas Notícias

Política

Trump ameaça taxar Rússia em 100% caso guerra com a Ucrânia continue

Otan anuncia que vai pagar por nova leva de equipamentos militares

Esportes

Juventude vence com Gilberto herói, VAR polêmico e deixa Sport agonizando

O atacante foi às redes no começo de cada tempo e foi ovacionado pela torcida

Polícia

Mulher fica ferida ao ser agredida com garrafada de vidro em bar de Bonito

A vítima teve vários ferimentos pelo corpo e precisou ser encaminhada para o hospital da cidade

Política

Lei da Reciprocidade Comercial será publicada no Diário Oficial da União desta terça-feira

Presidente Lula assinou o decreto que regulamenta a Lei nesta segunda-feira