Para os veganos, essa torta é uma ótima opção. Nessa receita, a parte da farinha é reduzida por conta do arroz cozido, mas pode ser até 100% substituída pelo grão. Em poucos minutos você terá uma torta deliciosa para comer no lanche da tarde.

Ingredientes massa:

• 2 colheres (de sopa) de linhaça

• 6 colheres (de sopa) de água

• 2 xícaras (de chá) de arroz cozido

• 1 xícara (de chá) de água

• 1/2 xícara ( de chá) de óleo vegetal

• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

• Sal a gosto

Ingredientes recheio:

• 1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de texturizada média

• 2 dentes de alho picados

• 1/2 cebola média picada

• 4 colheres (de sopa) de pimentão picado

• 1/2 lata de milho

• 1/2 pacote de molho de tomate

• 1/2 lata de ervilha

• 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado

• Sal a gosto

• Páprica doce a gosto

• Orégano a gosto

Modo de preparo recheio:

Hidrate a proteína de soja da maneira que preferir. Coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho até ficar macia, leva alguns minutinhos. Escorra, lavo bem e em seguida esprema.

Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola, a proteína de soja hidratada e refogue. Adicione o pimentão e tempere a gosto com sal, páprica e orégano. Acrescente o milho, refogue e adicione o molho de tomate. Em seguida acrescente a ervilha e o cheiro verde, corrija o sal se necessário, e reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte e enfarinhe uma assadeira média (a minha tinha cerca de 20cm x 30cm) e reserve.

Modo de preparo da massa:

Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Em seguida adicione 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Esta misturinha ajuda a substituir dois ovos da receita.

Adicione o arroz já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.

Distribua cerca de metade da massa na assadeira, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Está pronto!