Sobrou arroz do almoço? Faça torta vegana simples
Essa receita ajuda a “dar um fim” ao arroz que sobrou
Maria Eduarda Fernandes –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Para os veganos, essa torta é uma ótima opção. Nessa receita, a parte da farinha é reduzida por conta do arroz cozido, mas pode ser até 100% substituída pelo grão. Em poucos minutos você terá uma torta deliciosa para comer no lanche da tarde.
Ingredientes massa:
• 2 colheres (de sopa) de linhaça
• 6 colheres (de sopa) de água
• 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 xícara (de chá) de água
• 1/2 xícara ( de chá) de óleo vegetal
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• Sal a gosto
Ingredientes recheio:
• 1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada média
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola média picada
• 4 colheres (de sopa) de pimentão picado
• 1/2 lata de milho
• 1/2 pacote de molho de tomate
• 1/2 lata de ervilha
• 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
• Sal a gosto
• Páprica doce a gosto
• Orégano a gosto
Modo de preparo recheio:
Hidrate a proteína de soja da maneira que preferir. Coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho até ficar macia, leva alguns minutinhos. Escorra, lavo bem e em seguida esprema.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola, a proteína de soja hidratada e refogue. Adicione o pimentão e tempere a gosto com sal, páprica e orégano. Acrescente o milho, refogue e adicione o molho de tomate. Em seguida acrescente a ervilha e o cheiro verde, corrija o sal se necessário, e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte e enfarinhe uma assadeira média (a minha tinha cerca de 20cm x 30cm) e reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Em seguida adicione 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Esta misturinha ajuda a substituir dois ovos da receita.
Adicione o arroz já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.
Distribua cerca de metade da massa na assadeira, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Está pronto!
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Semana começa com 3556 vagas de emprego em Mato Grosso do Sul
São 956 vagas para a capital que abrangem diversas áreas e níveis de escolaridade
Com feira de adoção e desfile de pets, ação em shopping de Campo Grande reforça combate ao abandono animal
Evento foi realizado no shopping Bosque dos Ipês, na tarde deste sábado (14)
Grupo especializado em roubo de camionetes é ligado a facção e usava codificador de chaves
Investigações mostram que ordens de furtos vinham de presídio de Mato Grosso
Lula segue internado e fará exames de sangue, diz boletim médico
Alta está prevista para a próxima semana
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.