Mais uma receita para aqueles que não gostam de perder muito tempo na cozinha, mas gostam de comer bem. Batata gratinada é uma opção gostosa e sem alto custo para o almoço de domingo.

A Receiteria garante que rende até oito porções e fica pronta em menos de uma hora de preparo. Pode servir como prato único ou acompanhada com carnes ou saladas.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de bacon frito picado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher de café de sal
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

Descasque as batatas e corte elas em fatias finas. Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;

Escorra a água, coloque imediatamente em água gelada para interromper e reserve. Se preferir, tempere com pimenta-do-reino ou outro temperinho à gosto.

Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem.

Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas. Cubra com o creme e espalhe bem.

Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.

Agora é só servir. Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato.