Risoto de 4 queijos para um ’Almoço romântico’
Comemore o ‘Dia dos namorados’ no conforto da sua casa

Sem paciência de enfrentar filas nos restaurantes para comemorar o ”Dia dos namorados”? Faça essa receita de Risoto para o almoço no conforto da sua casa.
Ingredientes
- 1 envelope de caldo de galinha
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de brie
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão
- 80 gr de gorgonzola
- 80 gr de mussarela
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de brie
Modo de preparo
- 1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.
- 2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
- 3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
- 4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
- 5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- 6. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
- 7. Mais ou menos 18 a 20 minutos.
- 8. Reserve a última concha do caldo.
- 9. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
- 10. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- 11. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.