Requeijão cremoso é tudo de bom, mas o preço dessa delícia nos supermercados anda tão salgado que desanima qualquer um a comprar o produto. Por isso, que tal preparar seu próprio requeijão cremoso caseiro, que fica ainda mais gostoso que os industrializados.

Confira o passo a passo da receita e aprenda a fazer requeijão cremoso em casa, com apenas 2 ingredientes. Basta bater tudo no liquidificador. Veja:

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral
– 4 colheres (sopa) do vinagre de sua preferência (pode ser qualquer um) / – sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:

– Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture. Espere a mistura talhar, por aproximadamente 10 minutos.
– Coe essa mistura com um pano. O soro escorrerá e apenas o queijo sobrará no pano.
– Coloque esse queijo no liquidificador e bata muito bem. Se necessário, coloque mais leite até ficar bem cremoso.
– Por fim, despeje sua mistura em um recipiente e deixe na geladeira.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.