Requeijão de corte, igual da roça, é quase uma iguaria. Delicioso como poucos, o preparo é especial. Esse tipo de queijo costuma marcar a memória gustativa de quem experimenta, mas, com os recursos da cidade, é possível fazê-lo de uma maneira mais simples e com o que você tiver a mão.

Confira uma versão de requeijão caseiro de corte:

Ingredientes:
1 litro de leite integral
200 g de manteiga
200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
200 g de maisena

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve.

Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo. Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.

Levar a um refratário, e quando estiver frio, levar para geladeira. Após ficar geladinho, é hora de desenformar.

Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc.

Depois do creme frio, pode-se bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso.

Rende mais ou menos 800 gramas e a validade é de aproximadamente 15 dias na geladeira.