Receita Saudável: abobrinha recheada com peixe branco para fazer em casa

Além de prática, receita é saborosa e saudável

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Abobrinha recheada com peixe branco
Abobrinha recheada com peixe branco

Nunca é demais ter na manga uma boa opção de prato para almoços e jantares. Melhor ainda é quando a receita é prática e rápida de fazer, o que ajuda até os que têm uma rotina de vida mais agitada. Por isso, essa receita de abobrinha recheada com peixe branco é perfeita para fazer.

Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, o alimento ainda auxilia na prevenção de cãibras.   

Confira o passo a passo completo

Ingredientes 

  • 100 gramas de peixe branco (tilápia)
  • Abobrinha
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • 1 ramo de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 pequena porção de broto de feijão (a gosto)
  • Azeite e sal

Modo de preparo 

  1. Corte o peixe em cubos, adicione o limão, sal e alho (deixe marinar por aproximadamente 10 minutos).
  2. Corte o tomate, cebola e o brócolis em cubinhos.
  3. Parta a abobrinha ao meio e retire o seu miolo.
  4. Adicione azeite e sal na abobrinha, logo coloque os cubos do peixe intercalando com os legumes.
  5. Regue com um fio de azeite.
  6. Cubra a abobrinha com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos (temperatura de 250ºC).
  7. Retire o alumínio deixando por mais 15 minutos no forno.
  8. Após a retirada, adicione broto de feijão e aproveite.
  9. Dica: pode substituir o peixe por frango ou carne moída.  

 

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