Receita deliciosa de pão caseiro sem fermento e sem sovar

Leve ao forno a 180°C por 35 minutos

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Espere que o pão caseiro sem fermento esfrie um pouco e desenforme
Espere que o pão caseiro sem fermento esfrie um pouco e desenforme

Se preparou pra fazer aquela tradicional receita de pão e, de repente, descobriu que acabou o fermento, ou que a quantidade disponível não foi suficiente? Não tem problema. Esse preparo de pão é para os desprevenidos. Adivinha: não leva fermento. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 125 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 pitada de Sal

Modo de preparo:

  1. Antes de fazer o pão caseiro sem fermento, comece por reunir todos os ingredientes.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos como a farinha e o sal. Forme um vulcão e adicione a manteiga derretida no centro.
  3. Em seguida, adicione o ovo e misture tudo muito bem com a batedeira ou fouet.
  4. Adicione o leite aos poucos e misturar até que uma consistência e uma mais homogênea possível.
  5. É hora de untar e enfarinhar um molde de vidro para que a massa não grude nas bordas. Em seguida, adicione a mistura de pão caseiro sem fermento e leve ao forno a 180°C por 35 minutos (preaquecido).
  6. Espere que o pão caseiro sem fermento esfrie um pouco e desenforme.

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