Se preparou pra fazer aquela tradicional receita de pão e, de repente, descobriu que acabou o fermento, ou que a quantidade disponível não foi suficiente? Não tem problema. Esse preparo de pão é para os desprevenidos. Adivinha: não leva fermento. Confira como fazer:
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 125 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 1 pitada de Sal
Modo de preparo:
- Antes de fazer o pão caseiro sem fermento, comece por reunir todos os ingredientes.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos como a farinha e o sal. Forme um vulcão e adicione a manteiga derretida no centro.
- Em seguida, adicione o ovo e misture tudo muito bem com a batedeira ou fouet.
- Adicione o leite aos poucos e misturar até que uma consistência e uma mais homogênea possível.
- É hora de untar e enfarinhar um molde de vidro para que a massa não grude nas bordas. Em seguida, adicione a mistura de pão caseiro sem fermento e leve ao forno a 180°C por 35 minutos (preaquecido).
- Espere que o pão caseiro sem fermento esfrie um pouco e desenforme.