Ama pizza portuguesa mas está achando muito caro pedir da pizzaria? Essa torta portuguesa de liquidificador é a substituta perfeita para quem adora esse sabor e não quer gastar muito. Confira a receita e faça agora mesmo em casa:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Recheio:

  • 4 ovos cozido e picados
  • 500 g de queijo muçarela ralado (Parte grossa do ralo)
  • 300 g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 8 fatias grandes de bacon
  • 1/2 xícara de azeitona

Modo de preparo:

  • Bata os ovos, leite, azeite, farinha de trigo e creme de cebola no liquidificador.
  • Misture o fermento em pó com o auxílio de uma colher.
  • Despeje em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro de preferência as que soltam o aro.
  • Coloque o queijo sobre a massa, o presunto, o milho, os ovos picados, a cebola e o bacon. Espalhe as azeitonas.
  • Asse no forno a 180ºC preaquecido por 30 minutos.

Assista a este vídeo que pode te ajudar no preparo da receita:

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.