Ama pizza portuguesa mas está achando muito caro pedir da pizzaria? Essa torta portuguesa de liquidificador é a substituta perfeita para quem adora esse sabor e não quer gastar muito. Confira a receita e faça agora mesmo em casa:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
Recheio:
- 4 ovos cozido e picados
- 500 g de queijo muçarela ralado (Parte grossa do ralo)
- 300 g de presunto fatiado cortado em tiras
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola cortada em rodelas
- 8 fatias grandes de bacon
- 1/2 xícara de azeitona
Modo de preparo:
- Bata os ovos, leite, azeite, farinha de trigo e creme de cebola no liquidificador.
- Misture o fermento em pó com o auxílio de uma colher.
- Despeje em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro de preferência as que soltam o aro.
- Coloque o queijo sobre a massa, o presunto, o milho, os ovos picados, a cebola e o bacon. Espalhe as azeitonas.
- Asse no forno a 180ºC preaquecido por 30 minutos.
Assista a este vídeo que pode te ajudar no preparo da receita:
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.