Pãozinho de leite condensado não é só de padaria. Qualquer um pode fazer essa receita em casa e melhor: usando apenas um liquidificador, além dos ingredientes, é claro. Pãozinho de leite condensado é perfeito para acompanhar um cafezinho, um chá ou até mesmo com leite. Aprenda agora mesmo a fazer pãozinho de leite condensado:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • ½ lata de óleo (medida da lata de leite condensado)
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com um pouquinho de leite e farinha trigo e reserve a mistura.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o sal, os ovos e o leite.
  3. Despeje a mistura em uma tigela, junte com o fermento e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa desgrudar das mãos.
  5. Deixe a massa crescer por 30 minutos.
  6. Modele os pãezinhos da maneira como preferir e deixe descansando por mais 45 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 160ºC até dourar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.