Todo mundo adora um bom pão de alho, sobretudo para acompanhar um churrasquinho com a família. Além de ser uma ótima opção de entrada, o pão de alho caseiro combina muito bem com cortes de carne e até com vinhos. Por isso, o MidiaMAIS separou uma receita super fácil para você. Assim, você pode surpreender os amigos e familiares usando os ingredientes que tem em casa. Confira!

Ingredientes

  • 4 cabeças inteiras de alho
  • 5 pães francês
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de manteiga
  • Azeite
  • Temperos a gosto (chimichurri, cheiro verde, pimenta do reino e sal)

Modo de preparo do pão de alho

1. Corte a tampa das cabeças de alho, envolva com papel alumínio e coloque em uma forma. Regue com azeite e adicione os temperos. Leve a forno pré-aquecido por 15 minutos em 200ºC. Deixe assar por 30 minutos ou até os alhos ficarem molinhos – faça o teste da faça.

2. Enquanto os alhos estão no forno, misture a manteiga, o queijo muçarela ralado e temperos a gosto em um pote e reserve.

3. Tire os alhos do forno e espere esfriar. Quando estiverem em uma temperatura em que você consiga pega-los na mão, esprema as cabeças de alho até formar uma pastinha. Junte tudo no mesmo pote da mistura de queijo e manteiga.

4. Espalhe a mistura no pão. Se preferir, adicione mais queijo para gratinar. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Sirva quente.

Pão de alho gratinado leva 40 minutinhos para ficar pronto (Foto: Julia Rodrigues | Jornal Midiamax)

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.