Todo mundo adora um bom pão de alho, sobretudo para acompanhar um churrasquinho com a família. Além de ser uma ótima opção de entrada, o pão de alho caseiro combina muito bem com cortes de carne e até com vinhos. Por isso, o MidiaMAIS separou uma receita super fácil para você. Assim, você pode surpreender os amigos e familiares usando os ingredientes que tem em casa. Confira!
Ingredientes
- 4 cabeças inteiras de alho
- 5 pães francês
- 200g de queijo muçarela
- 200g de manteiga
- Azeite
- Temperos a gosto (chimichurri, cheiro verde, pimenta do reino e sal)
Modo de preparo do pão de alho
1. Corte a tampa das cabeças de alho, envolva com papel alumínio e coloque em uma forma. Regue com azeite e adicione os temperos. Leve a forno pré-aquecido por 15 minutos em 200ºC. Deixe assar por 30 minutos ou até os alhos ficarem molinhos – faça o teste da faça.
2. Enquanto os alhos estão no forno, misture a manteiga, o queijo muçarela ralado e temperos a gosto em um pote e reserve.
3. Tire os alhos do forno e espere esfriar. Quando estiverem em uma temperatura em que você consiga pega-los na mão, esprema as cabeças de alho até formar uma pastinha. Junte tudo no mesmo pote da mistura de queijo e manteiga.
4. Espalhe a mistura no pão. Se preferir, adicione mais queijo para gratinar. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Sirva quente.
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/paodealho1-1024x576.jpg)
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