Pão de abóbora? É isso mesmo. Aos amantes deste legume queridinho, um pãozinho com o sabor específico vai muito bem. Acompanhado de um cafezinho, recheado com uma geleia ou até mesmo puro, esse pão de abóbora é delicioso e simples de fazer. Confira a receita e aprenda:
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 2 colheres de fermento biológico granulado para pão
- 10 colheres de margarina (ou 3/4 de xícara de óleo)
- 2 ovos
- Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
- 1 colher rasa de sal
Modo de preparo:
- Misturar o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
- Acrescentar o restante dos ingredientes e sovar bem.
- Deixar descansar de 15 minutos a meia hora em um recipiente coberto com pano.
- Após esse período, enrole os pães e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho).
- Depois, assar em forno preferencialmente preaquecido até dourarem.
💬 Fale com os jornalistas do Midiamax
Tem alguma denúncia, flagrante, reclamação ou sugestão de pauta para o Jornal Midiamax?
🗣️ Envie direto para nossos jornalistas pelo WhatsApp (67) 99207-4330. O sigilo está garantido na lei.
✅ Clique no nome de qualquer uma das plataformas abaixo para nos encontrar nas redes sociais:
Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, WhatsApp, Bluesky e Threads.