É fácil encontrar em qualquer esquina quem venda pão de queijo, pão de batata, e outras variações do mesmo alimento. No entanto, pão de mandioca não se encontra em todo lugar. Por isso, é uma ótima oportunidade para vendas. Confira a receita e não perca tempo, investindo e oferecendo esse produto supimpa por aí.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
- 1 xícara de chá de água ou leite morno
- 1 colherinha de café rasa de sal
- 3 ovos
- Mandioca cozida sem fibras (200 g)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida.
- Coloque a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a.
- Assim que a massa adquirir certa consistência, sove com as mãos.
- É necessário acrescentar a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita.
- Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume.
- Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos.
- Assim que terminar a segunda sova, separe a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou, se preferir, somente um grande pão.
- Após a modelagem do(s) pão(s), unte uma assadeira com óleo e acomode o(s) pão(s).
- Pincele com uma gema e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Logo em seguida, asse em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados.