Receita de músculo de panela de pressão sem água: macio e suculento desmancha na boca

Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Se quiser a carne bem desfiada
Se quiser a carne bem desfiada

Músculo é uma peça de carne mais em conta para o bolso dos brasileiros. Se bem preparado, fica molinho e chega a desmanchar na boca. Além da carne ser econômica, o sabor não deixa em nada a desejar.

Confira esta receita maravilhosa de músculo na pressão sem água para fazer em casa e agradar toda a família.

Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de preparo

  1. Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa.
  2. Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodelas.
  3. Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas.
  4. Coloque uma camada de carne.
  5. Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas)
  6. Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua ‘alma’, ou seja, seu centro.
  7. Faça nova camada de carne, de cebola e de alho.
  8. Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda.
  9. Coloque na pressão.
  10. Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada.

Conteúdos relacionados