Não é todo mundo que pode comer ovos. A intolerância a esse alimento é um problema para muitas pessoas e vários pratos do cotidiano levam esse ingrediente. Um deles, é a panqueca. A receita da Cris Terrani, de massa de panqueca sem utilizar esse produto, vai salvar a vida de quem não pode comê-lo. Confira o que precisa e como fazer:

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de copo de leite
  • 1 copo de trigo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. A massa deve ficar homogênea e molinha.
  2. Leve a massa em frigideira antiaderente aquecida e untada com manteiga ou óleo, despejando uma camada fina de massa (despeje com o bico do copo do liquidificador ou utilize uma concha) e doure os dois lados.

Dicas: ela fica boa para virar quando fica cheia de furinhos, verifique com uma espátula antes de virar. Utilize sempre uma frigideira somente para omeletes e panquecas e ela nunca grudará.