Que tal fazer sua própria manteiga em casa? Com apenas um ingrediente, é possível poupar o bolso e ainda experimentar uma delícia caseira.

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Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto ou ervas secas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
  2. Aliás, se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  3. Em seguida, passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  4. Então, tempere com sal de boa qualidade, com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
  5. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  6. Por fim conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.