O manjar é um doce cuja origem é desconhecida, mas ele possui diferentes versões ao redor do mundo, desde o Biancomangiare na Itália até o Manjar Blanco na Espanha. Esta receita de manjar de morango com calda de chocolate é uma versão fácil e deliciosa da clássica . A sua parte na receita fica pronta em apenas meia hora, depois é só deixar o doce na geladeira! É uma opção de sobremesa muito prática de preparar, ideal para servir durante reuniões de família após o almoço ou jantar. 

Além disso, a receita de manjar de morango conta com uma calda de chocolate divina, que deixa a iguaria ainda mais irresistível. Confira já o passo a passo e impressione a todos com a incrível receita de manjar de morango com calda de chocolate.

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras (chá) de morango picado;
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango;
  • Óleo para untar;
  • Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar.

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo

Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.