É possível fazer cebola em conserva em casa e o resultado é surpreendente. Com poucos ingredientes e três potes de vidro limpos em água quente, prepare a sua cebola em conserva caseira para comer o aperitivo sempre que quiser. Confira o passo a passo e aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 1 quilo de cebolas pequenas descascadas
  • Água para cozimento (o quanto bastar, dependendo da panela)
  • Meia colher (sopa) de sal para cada vidro
  • Meia xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro
  • Caso queira uma cebola em conserva com mais sabor, acrescente mais temperos

Modo de Preparo

1. Coloque as cebolas descascadas em uma panela com água o suficiente para dar uma fervida.
2. Deixe ferver por aproximadamente 12 minutos em fogo baixo.
3. Retire do fogo e escorra as cebolas.
4. Em seguida, coloque nos vidros o vinagre e o sal e, por último, as cebolas.
5. Por fim, complete com água fervente.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.