Beterraba é um legume ingrato que, além da indiferença, causa amor e ódio em muita gente. Ingrediente polêmico, vai bem em muitas receitas, inclusive nas doces. Para disfarçar e servir o alimento à criançada, um bolo de beterraba pode ser uma das melhores opções. Confira como fazer essa receita do Tastemade:

Ingredientes:

  • 3 beterrabas pequenas em pedaços
  • 2 ovos
  • 75 ml de suco de limão
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • ¼ xícara de leite
  • 50g de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
  2. Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
  3. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
  4. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
  6. Dispor a calda sobre o bolo e servir.