Você não come carne ou deseja fazer um prato diferente na sua casa? Experimente esse quibe de berinjela. Receita fica pronta em 90 minutos e serve oito porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 4 xícaras de água morna
- 2 berinjelas grandes descascadas cortadas em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Creme vegetal ou azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Escorra toda a água e reserve.
- Em uma panela, junte a berinjela com uma xícara de água.
- Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado (aproximadamente 20 minutos).
- Bata no liquidificador a berinjela e a cebola.
- Passe para uma tigela e junte a cenoura, o sal, a hortelã, o amido de milho e o trigo.
- Misture bem.
- Acomode a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.