Quer inovar na cozinha? Surpreenda com o bolinho de arroz à parmegiana

O prato fica pronto em 1h e serve 20 porções

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Bolinho de arroz à parmegiana
Bolinho de arroz à parmegiana

O bolinho de arroz é uma receita clássica entre os brasileiros, mas, além da receita tradicional, você pode preparar esse prato de diversas maneiras. Que tal inovar na cozinha com essa deliciosa receita de bolinho de arroz à parmegiana?

Você pode servi-la durante o happy hour entre amigos, como um lanchinho no café da tarde ou até como acompanhamento num delicioso almoço ou jantar. O prato fica pronto em 1h e serve 20 porções. Essa receita é da Guia da Cozinha:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.

Molho

  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 tomates em 4 partes;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Esprema metade do arroz com um espremedor de batata. Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa. Misture e amasse com as mãos. Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate. Refogue por mais 5 minutos. Bata no liquidificador e tempere com sal. Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.

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