Você já provou pudim de tapioca? Receita une duas sobremesas típicas do Brasil. Além de ser muito simples de fazer, rende nove porções. Confira o passo a passo completo abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque açúcar e água ao fogo e cozinhe até caramelizar;
- Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve;
- Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve;
- Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos;
- Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada;
- Bata rapidamente, apenas para misturar;
- Despeje essa mistura na forma reservada com a calda;
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos;
- Desenforme e reserve na geladeira.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.