Na lista dos alimentos mais acessíveis, ou das “novas” misturas mais comuns, estão o fígado, a moela e vários outros “refugos”. Até os pés de galinha entraram no cardápio, por terem o preço do quilo mais em conta.
Há quem aprecie esse alimento desde sempre e quem se enoje só de ouvir falar, mas bem fritinho e crocante, o pé de frango pode ser irresistível.
Confira esta receita de pé de galinha que é pura crocância e pode virar até petisco:
Ingredientes:
- Pé de Galinha 1 quilo
- Alho 1 dente
- Cebola 1 unidade
- Limão 1 unidade
- Sal a gosto
- Páprica doce defumada a gosto
- Farinha de trigo 1 xícara (chá)
- Água a gosto
- Óleo de soja a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o pé de frango com o limão, sal, a páprica, o alho e a cebola.
2. Reserve.
3. Prepare a massa para empanar com a farinha de trigo e água.
4. Para dar a consistência certa, vá acrescentando água aos poucos e mexendo com um garfo.
5. Quanto estiver parecendo um mingau, a massa estará pronta.
6. Empane os pés de frango com a massa e leve para fritar em imersão no óleo quente até ficarem dourados.
7. Sirva com o molho da sua preferência.