Não é bolo, nem cupcake, é muffin! De origem inglesa, o muffin é um ”bolinho” bem amanteigado e também pode ser feito com ingredientes salgados para acompanhar carnes e saladas. Ele tem aparência caseira e a crosta no topo é crocante, chamada crumble que da um toque especial. A receita é uma opção muito tradicional para acompanhar o café da tarde, simples e você pode fazer em 30 minutos.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de amendoim
• 1 xícara de chá de leite de coco em pó
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar
• 1 colher de de fermento químico em pó
• Pasta de amendoim a gosto

Modo de preparo

• Em um liquidificador, coloque o amendoim, o leite em pó e bata até virar uma farofa. Reserve.
• No mesmo liquidificador, coloque os ovos, o xilitol ou açúcar e bata bem.
• Adicione a farofa de amendoim e bata novamente.
• Acrescente o fermento e misture com delicadeza.
• Transfira a massa para formas de muffin e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por vinte minutos.
• Cubra com a pasta de amendoim e está pronto. Bom apetite.