O pão de queijo vegano foi uma das receitas mais pesquisadas no Google, em 2022, conforme divulgado na própria plataforma. Além de fácil de fazer, possui ingredientes acessíveis, então, se você tem interesse em comer algo mais saudável, faça aí na sua casa!

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300 gramas de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
  • Depois misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha, em um pote grande
  • Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos)
  • Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais dos polvilhos
  • Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
  • Leve para congelar por, ao menos, 4 horas
  • Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
  • Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220 °C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

A receita rende de 30 a 45 unidades.