Cansou das mesmas receitas de pão de sempre? Até o pão de batata já enjoou? Então, aprenda a fazer esse pão de cenoura sem sova ensinado pelo canal do YouTube “Cook’n Enjoy”. Muito simples, a receita é garantia de sucesso. Confira:
Ingredientes:
- 1 unidade cenoura descascada e picada
- 1 unidade ovo
- 5 g de fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
- 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
- 10 g de açúcar (2 colheres de chá)
- 120 mL de água morna (1/2 xícara)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o ovo e bata bem até virar um purê homogêneo (cerca de 1-2 minutos).
- Desligue o liquidificador, limpe as laterais e acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e bata por mais 30 segundos.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture.
- Adicione por cima a mistura do liquidificador.
- Misture bem com uma espátula.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume (a forma que utilizei tem 24cmX10cmX7cm).
- Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
- Após desligar o forno deixe a porta entreaberta para ele não levar um choque térmico por cerca de 5 minutos.
Assista ao vídeo para mais detalhes: