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Pão caseiro de cenoura sem sovar fica muito fofo e é fácil de fazer

Uma das melhores, mais práticas e mais gostosas receitas de pão

João Ramos Publicado em 10/01/2022, às 10h47

Após desligar o forno deixe a porta entreaberta
Após desligar o forno deixe a porta entreaberta - (Foto: Cook'n Enjoy)

Cansou das mesmas receitas de pão de sempre? Até o pão de batata já enjoou? Então, aprenda a fazer esse pão de cenoura sem sova ensinado pelo canal do YouTube "Cook'n Enjoy". Muito simples, a receita é garantia de sucesso. Confira:

Ingredientes:

  • 1 unidade cenoura descascada e picada
  • 1 unidade ovo
  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
  • 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
  • 10 g de açúcar (2 colheres de chá)
  • 120 mL de água morna (1/2 xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o ovo e bata bem até virar um purê homogêneo (cerca de 1-2 minutos).
  2. Desligue o liquidificador, limpe as laterais e acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e bata por mais 30 segundos.
  3. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture.
  4. Adicione por cima a mistura do liquidificador.
  5. Misture bem com uma espátula.
  6. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume (a forma que utilizei tem 24cmX10cmX7cm).
  7. Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
  8. Após desligar o forno deixe a porta entreaberta para ele não levar um choque térmico por cerca de 5 minutos.

Assista ao vídeo para mais detalhes:

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