Panqueca de carne moída clássica e deliciosa para o almoço
Confira o passo a passo completo de como preparar a receita
Nathália Rabelo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Você gosta de panqueca? Experimente fazer recheada com carne moída. Fica uma delícia e é bem simples de fazer.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
Recheio
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
- Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.
Notícias mais lidas agora
- Durante perseguição e tentativa de abordagem, motociclista atropela guarda no Jardim das Macaúbas
- Pablo Marçal conversa com empresariado de Campo Grande e confessa sonho para o Brasil
- VÍDEO: Acidente termina com carro pendurado em córrego da Avenida Ernesto Geisel
- Trabalhador morre ao ter cabeça esmagada após acidente com trator em fazenda de MS
Últimas Notícias
VÍDEO: Campanha de Natal dos Correios ganha reforço do craque Raí; veja como inscrever ou adotar uma cartinha
Campanha Papai Noel dos Correios termina no dia 13 de dezembro
Carne bovina deve ficar ainda mais cara e pesar orçamento no fim de ano, confira preços
Aumento tem sido gradual e mais perceptível nos últimos três meses
Ampliação de velório municipal vai custa R$ 1 milhão para Prefeitura de Nova Andradina
Extrato do contrato foi publicado em Diário Oficial
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.