Ovo de Páscoa na travessa para servir após almoço de família
Simples e fácil, o Ovo de Páscoa na travessa leva leite condensado, creme de leite e amendoim picado
Nathália Rabelo –
O Ovo de Páscoa na travessa é simples e fácil. A sobremesa pode ser uma sugestão para servir no almoço de Páscoa ou em uma ocasião especial com a família. Semelhante a um pavê, a receita leva ingredientes fáceis de encontrar: leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha e amendoim picado.
O segredo para conseguir um creme homogêneo e sem empelotar é dissolver o amido de milho no leite antes de levar ao fogo. Confira o passo a passo completo do Ovo de Páscoa na travessa!
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
- Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de preparo – Ovo de Páscoa na travessa
- Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.
- Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.
- Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
- Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.
- Reserve um terço da mistura.
- No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.
- Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
- Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.
- No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
- No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.