Confira essa receita de medalhão de moída enrolado com bacon para fazer em casa nesta quinta-feira (7) para o .

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de de pimenta-do-reino (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 g)
  • Queijo mussarela (opcional)

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde e amasse bem. Acrescente a farinha de rosca ou o trigo, uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.

Misture bem a carne com os ingredientes.

Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.

Corte o bacon em tiras compridas, que dê para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro.

Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir, mas demora mais para assar).

Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok

Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.