Maminha na cerveja preta é uma daquelas receitas práticas e gostosas que não podem faltar no almoço de família. A carne é preparada na panela de pressão e fica pronta bem rápido, sendo uma ótima opção para quem não tem muito tempo para cozinhar.

O preparo da carne é bem simples e o sabor é acentuado com molho de tomate, creme de cebola e cerveja preta. Irresistível, viu!

Para acompanhar, a apresentadora preparou uma farofa de vagem feita com biscoito água e sal batido no liquidificador no lugar da farinha de mandioca.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 kg de maminha;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 cervejas preta (355 ml);
  • 1 pacote de creme de cebola.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  2. Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
  5. Acrescente o alho e doure.
  6. Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Deixe ferver e reserve.
  9. Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
  10. Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.
  11. Deixe na pressão por 40 minutos.
  12. Sirva a carne com o molho.