Maminha na cerveja preta é uma daquelas receitas práticas e gostosas que não podem faltar no almoço de família. A carne é preparada na panela de pressão e fica pronta bem rápido, sendo uma ótima opção para quem não tem muito tempo para cozinhar.
O preparo da carne é bem simples e o sabor é acentuado com molho de tomate, creme de cebola e cerveja preta. Irresistível, viu!
Para acompanhar, a apresentadora preparou uma farofa de vagem feita com biscoito água e sal batido no liquidificador no lugar da farinha de mandioca.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 kg de maminha;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 cervejas preta (355 ml);
- 1 pacote de creme de cebola.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
- Acrescente o alho e doure.
- Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
- Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.
- Deixe na pressão por 40 minutos.
- Sirva a carne com o molho.