Junho chegando pede receita de curau de milho fácil e com poucos ingredientes

Curau de milho é receita fácil e rápida para dias mais frios, porém corridos

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

O mês de junho já está chegando e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de saborear as delícias típicas das festas juninas. Por isso, preparamos uma receita fácil de curau de milho. 

São poucos ingredientes selecionados, mas que vão tornar a sua receita de curau ainda mais nutritiva e cheia de sabor. Confira o passo a passo.

Ingredientes do curau:

  • 6 espigas de milho verde;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 250g de açúcar;
  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo do curau:

  1. Com uma faca afiada, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.
  2. Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho.
  3. Despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
  4. Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa, mas ainda cremosa. Sirva polvilhado com canela.

Conteúdos relacionados