Se você quer fazer uma receita diferente, chegou ao lugar certo. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você consegue fazer um delicioso bobó de camarão – prato de origem africana que se adaptou para a gastronomia brasileira.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco;
  • sal;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta-do-reino;
  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
  • 1 folha de louro;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 2 latas de molho pronto de tomate; 
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

Modo de preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar;
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
  6. Acrescente os camarões e frite;
  7. Adicione as 2 latas molho de tomate, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;
  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

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