Se você quer fazer uma receita diferente, chegou ao lugar certo. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você consegue fazer um delicioso bobó de camarão – prato de origem africana que se adaptou para a gastronomia brasileira.
Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco;
- sal;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- suco de 1 limão;
- pimenta-do-reino;
- 1 kg de mandioca cozida;
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
- 1 folha de louro;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 vidros de leite de coco;
- 1 maço de coentro picado;
- 2 latas de molho pronto de tomate;
- 2 pimentões verdes bem picadinhos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Modo de preparo
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar;
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;
- Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
- Acrescente os camarões e frite;
- Adicione as 2 latas molho de tomate, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;
- Deixe levantar fervura e está pronto.
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