Têm dias que só um docinho consegue animar, não é mesmo?! O Jornal Midiamax separou três dicas do Receiteira rápidas, fáceis e que levam poucos ingrediente. O modo de preparo ainda leva mo máxima 10 minutos, sem muito tempo para perder na cozinha para desfrutar de um pouco de açúcar.

Crepe doce sem açúcar

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • Canela a gosto
  • 1 banana
  • 1 colher de sopsa de cacau em pó 70%

Em uma tigela, coloque o ovo, a tapioca, a canela, a banana e misture. Adicione o cacau e misture até ficar tudo bem incorporado. Transfira a massa para uma frigideira untada e frite dos dois lados.
Para o recheio você pode usar meia banana amassada ou o que preferir.

receitas pipoca
Pipoca de micro-ondas pronta em até 10 minutos (Foto: Reprodução/Receiteria)

Pipoca doce de micro-ondas

  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de milho de pipoca

Modo de preparo

Em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Adicione os grãos de milho para pipoca, misture e leve para o micro-ondas em potência alta por cerca de 8 a 10 minutos ou até estourar tudo. O tempo vai depender de cada micro-ondas.

tapioca
(Foto: Reprodução/Receiteria)

Tapioca caseira com polvilho doce

  • 500 gramas de polvilho doce
  • Cerca de 300 ml de água

Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e despeje 2/3 da água.
Vá misturando bem, para que a água incorpore por todo o amido. No processo, ele irá empelotar, e é assim que deve ocorrer. Despeje o restante da águia e misture até misturar bem.
Após incorporar bem, passe para uma peneira, vá mexendo e pressionando com uma colher, para formar grãos bem fininhos. Após peneirada, a sua goma de tapioca está pronta para uso.
É só forrar o fundo de uma frigideira, levar para cozinhar no fogo médio até unir bem e começara a soltar. Adicione o recheio de sua preferência na metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos.