Têm dias que só um docinho consegue animar, não é mesmo?! O Jornal Midiamax separou três dicas do Receiteira rápidas, fáceis e que levam poucos ingrediente. O modo de preparo ainda leva mo máxima 10 minutos, sem muito tempo para perder na cozinha para desfrutar de um pouco de açúcar.
Crepe doce sem açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Canela a gosto
- 1 banana
- 1 colher de sopsa de cacau em pó 70%
Em uma tigela, coloque o ovo, a tapioca, a canela, a banana e misture. Adicione o cacau e misture até ficar tudo bem incorporado. Transfira a massa para uma frigideira untada e frite dos dois lados.
Para o recheio você pode usar meia banana amassada ou o que preferir.
Pipoca doce de micro-ondas
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Adicione os grãos de milho para pipoca, misture e leve para o micro-ondas em potência alta por cerca de 8 a 10 minutos ou até estourar tudo. O tempo vai depender de cada micro-ondas.
Tapioca caseira com polvilho doce
- 500 gramas de polvilho doce
- Cerca de 300 ml de água
Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e despeje 2/3 da água.
Vá misturando bem, para que a água incorpore por todo o amido. No processo, ele irá empelotar, e é assim que deve ocorrer. Despeje o restante da águia e misture até misturar bem.
Após incorporar bem, passe para uma peneira, vá mexendo e pressionando com uma colher, para formar grãos bem fininhos. Após peneirada, a sua goma de tapioca está pronta para uso.
É só forrar o fundo de uma frigideira, levar para cozinhar no fogo médio até unir bem e começara a soltar. Adicione o recheio de sua preferência na metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos.