Um bom iogurte faz toda a diferença no café da manhã ou em lanches gerais: a criançada ama e os adultos não ficam de fora. O problema é que, nem sempre, o produto é encontrado a preços acessíveis nos supermercados.

Para resolver essa questão, que tal fazer o seu próprio iogurte caseiro? Vem aprender a fazer essa delícia, bem mais saudável que os industrializados. O sabor também é maravilhoso. Confira a receita e aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 170 gramas de iogurte natural. Verifique no rótulo que só tenha leite e fermentos lácteos

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite, de modo que a temperatura fique entre 40 e 50 graus. Se possível, use um termômetro para medir a temperatura.
2. Acrescente 170 g de iogurte natural e misture. Apague o fogo e reserve.
3. Preaqueça o forno a 180 graus por 5 minutos.
4. Após 5 minutos, desligue o forno.
5. Deixe o iogurte caseiro descansar por 7 horas dentro do forno desligado e com a panela tampada.
6. Depois desse tempo, seu iogurte caseiro estará pronto.