Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Hambúrguer de forno prático para fazer em casa

Aprenda a fazer hambúrguer de forno nesta receita que mostra o preparo da esponja, da massa e do recheio deste lanche clássico
Nathália Rabelo -
Hambúrguer de forno
Hambúrguer de forno (Foto: Reprodução)

Nesta receita de hambúrguer de forno, você vai rechear o salgado com hambúrguer grelhado, tomate, presunto e queijo mussarela. A receita de hambúrguer ao forno rende 8 unidades, e pode ser acompanhada pelo molho de sua preferência.

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícaras de chá de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
  • Meia xícaras de chá de leite

Recheio

  • 8 hambúrgueres de grelhados
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • 150 gramas de presunto
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo

Esponja

  • Dissolva 1 tablete de fermento biológico em 1 xícara de chá de leite morno.
  • Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture.
  • Cubra com um pano e deixe descansando por 15 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma superfície, coloque as 3 xícaras de chá de farinha de trigo, misture 1 ovo, meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de margarina e 1 colher de chá de sal.
  • Misture os ingredientes.
  • Acrescente a esponja à mistura.
  •  Sove a massa até ficar lisa e uniforme.
  • Polvilhe a bancada com farinha.
  • Coloque a massa sobre a bancada polvilhada e corte em pedaços.
  • Modele cada um dos pedaços em bolinhas.
  • Polvilhe novamente a bancada com farinha.
  • Abra cada uma das massas modeladas com um rolo.

Recheio e montagem

  • Sobre cada uma das massas modeladas e abertas com o rolo, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo muçarela, 1 rodela de tomate e 1 fatia de presunto.
  • Feche a massa.
  • Coloque os hambúrgueres, um por um, na assadeira.
  •  Cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
  • Após o tempo reservado, pincele cada um dos hambúrgueres com gema de ovo.
  • Leve ao forno a 160 graus Célsius e asse por aproximadamente 15 minutos.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Encerram neste domingo inscrições para concurso da Câmara de Ladário

Neymar rebate pergunta feita por repórter sobre seu estado de saúde: ‘De novo isso, mano?’

Vitória do São Paulo sobre o Corinthians mantém invencibilidade do tricolor em casa no Brasileirão

Ex-presidente da CBF, José Maria Marin morre aos 93 anos

Notícias mais lidas agora

Motociclista que morreu em acidente na Av. Ceará estava acompanhado do filho

Após sanção dos EUA a Moraes e ‘aliados’, expectativa é por voto de Fux

Domingo tem feiras, apresentações e atividades para a criançada em Campo Grande

enem concursos

Ainda dá tempo: inscrições para o Enem dos Concursos se encerram neste domingo

Últimas Notícias

Polícia

16 anos após cometer homicídio, homem é preso em Campo Grande

Fabrício Mansano Lima é acusado de participar do homícidio de Wellington Nilton da Silva de Sousa, no dia 14 de setembro de 2009

Brasil

AGU pede ao STF investigação de investimentos suspeitos em dólar no Brasil antes do tarifaço de Trump

O pedido ocorre diante de suspeitas de uso de informações privilegiadas em operações atípicas de câmbio realizadas antes e depois do anúncio da taxação aplicada ao Brasil pelo governo norte-americano

Brasil

Maior do mundo: Brasil inaugura biofábrica de mosquitos Wolbitos para o combate à dengue

A biofábrica terá capacidade de produzir 100 milhões de ovos de mosquitos por semana; o objetivo é reduzir os números de casos de arboviroses no país

Brasil

Antes de show de Gian e Giovani, arquibancada desaba e deixa 30 pessoas feridas em SP

Dez pessoas ficaram gravemente feridas e 20 tiveram escoriações