Pular para o conteúdo
Culinária

Hambúrguer de forno prático para fazer em casa

Aprenda a fazer hambúrguer de forno nesta receita que mostra o preparo da esponja, da massa e do recheio deste lanche clássico
Nathália Rabelo -
Hambúrguer de forno
Hambúrguer de forno (Foto: Reprodução)

Nesta receita de hambúrguer de forno, você vai rechear o salgado com hambúrguer grelhado, tomate, presunto e queijo mussarela. A receita de hambúrguer ao forno rende 8 unidades, e pode ser acompanhada pelo molho de sua preferência.

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícaras de chá de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
  • Meia xícaras de chá de leite

Recheio

  • 8 hambúrgueres de grelhados
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • 150 gramas de presunto
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo

Esponja

  • Dissolva 1 tablete de fermento biológico em 1 xícara de chá de leite morno.
  • Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture.
  • Cubra com um pano e deixe descansando por 15 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma superfície, coloque as 3 xícaras de chá de farinha de trigo, misture 1 ovo, meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de margarina e 1 colher de chá de sal.
  • Misture os ingredientes.
  • Acrescente a esponja à mistura.
  •  Sove a massa até ficar lisa e uniforme.
  • Polvilhe a bancada com farinha.
  • Coloque a massa sobre a bancada polvilhada e corte em pedaços.
  • Modele cada um dos pedaços em bolinhas.
  • Polvilhe novamente a bancada com farinha.
  • Abra cada uma das massas modeladas com um rolo.

Recheio e montagem

  • Sobre cada uma das massas modeladas e abertas com o rolo, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo muçarela, 1 rodela de tomate e 1 fatia de presunto.
  • Feche a massa.
  • Coloque os hambúrgueres, um por um, na assadeira.
  •  Cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
  • Após o tempo reservado, pincele cada um dos hambúrgueres com gema de ovo.
  • Leve ao forno a 160 graus Célsius e asse por aproximadamente 15 minutos.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Grêmio se garante nos playoffs e Vasco se complica na Copa Sul-Americana

Preso assaltante que espancou e roubou idoso em Três Lagoas

Fortaleza só empata com o Bucaramanga e adia classificação na Libertadores

Pane deixou sistemas do Governo do Estado indisponíveis nesta terça

Notícias mais lidas agora

Barroso dá ‘puxão de orelha’ e mantém ação de R$ 500 milhões contra o Consórcio Guaicurus

Na presença de acusado, testemunhas são ouvidas em caso de corredora atropelada em Campo Grande

Namorado é preso suspeito de feminicídio após mulher desaparecer em rio de MS

PGR pede ao STF que condene os irmãos Brazão pelo assassinato de Marielle

Últimas Notícias

Brasil

Lula confirma presença em velório de Pepe Mujica

Ainda na China, onde cumpre visita oficial, o presidente concedeu uma entrevista coletiva

Trânsito

Motorista fica ferido em tombamento de carregada com gado na MS-436

O motorista foi socorrido com ferimentos graves ao hospital

Brasil

País passa a contar com selos de rastreabilidade de plásticos

Os selos se baseiam na plataforma Recircula Brasil

Polícia

Motorista por aplicativo que expôs adolescente na internet é condenado a pagar indenização

Motorista publicou nas redes sociais a imagem da adolescente