Quem não ama uma boa goiabada? Que tal preparar a sua própria receita em casa, com ingredientes naturais e sem a industrialização das vendidas em mercado. Confira esta receita maravilhosa de goiabada caseira que vai agradar toda a família. O melhor: só leva dois ingredientes além de água. Se bem conservado e estocado, o doce tem validade de até 3 meses.

Ingredientes:

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • 500 gramas de açúcar
  • 150 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Corte as goiabas em pedaços.
  2. No liquidificador, bata os pedaços de goiaba e a água, até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba.
  3. Passe a mistura por uma peneira para eliminar as sementes e coloque o suco peneirado na panela.
  4. Acrescente o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar, por mais ou menos 40 a 60 minutos.
  5. Deixe esfriar para guardar em potes de vidros esterilizados.
  6. Tampe e guarde em um lugar fresco.