Alimento lácteo natural muito consumido em todo o mundo, a coalhada é feita por meio da fermentação natural ou estimulada do leite. Aprenda a fazer esse preparo de uma forma bem simples, sem complicações e com ingredientes acessíveis. Confira:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 170 gramas de iogurte natural

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 1 litro de leite integral e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar.
  2. Quando o leite estiver morno, a 56 graus Celsius, adicione 170 gramas de iogurte natural e misture bem.
  3. Tampe a panela com um prato, cubra com um pano de prato, coloque a panela em um local onde não tenha corrente de vento, por exemplo, dentro do forno desligado, e deixe descansar por 6 horas.
  4. Coloque uma peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de uma tigela. Despeje o leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo dentro da geladeira por 3 horas.
  5. Ignore o líquido que se formar na tigela, retire a coalhada do pano de prato e sirva em seguida como acompanhamento do que preferir.