A carne está cara e o brasileiro não para de encontrar saídas para continuar tendo mistura na mesa. A mais nova delas é a “carne” caseira de 3 ingredientes e água. Quem experimentou garante que é uma delícia e substitui mesmo os cortes bovinos tradicionais do dia a dia. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 caldo de carne
- 300 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento para pão
- 250 ml de água quente
Modo de preparo:
- Coloque o caldo de carne em 250 ml de água quente, misture bem até dissolver e reserve.
- Acrescente a farinha em uma vasilha, coloque o fermento e misture.
- Adicione o líquido do caldo de carne morno aos poucos e vá misturando.
- Retire o excesso da colher e misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe a massa descansar por 30 minutos
- Em outra vasilha, coloque água morna, a massa, aperte bem e dobre. Retire o excesso de água e deixe a massa secar. Corte ao meio e separe como se fossem bifes.
- Tempere com os temperos normais usados para carne no dia a dia.
- Frite em óleo quente como bife e está pronta sua carne caseira.
Confira no vídeo abaixo o passo a passo certinho com todos os detalhes: