A sua fome está te obrigando a preparar algo, mas você está sem um real no bolso? Assim como tudo na vida tem um jeito, a sua refeição também. Aprenda a preparar esse macarrão com requeijão, uma verdadeira ‘gambiarra’ culinária pra quem tá sem paciência de fazer o tradicional bechamel (molho branco).

Trata-se de uma receita muito versátil e você pode tirar ou colocar mais ingredientes. Tudo depende do seu gosto e, especialmente, do que sua carteira permite.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão cozido (o que tiver em casa ou o mais barato do mercado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de muçarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – macarrão com requeijão

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter.
  5. Desligue o fogo e misture a muçarela e o presunto picados.
  6. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  7. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido. Sirva em seguida.