Apesar de ser uma receita comum e coringa na cozinha dos brasileiros, o brigadeiro tem algumas variações e com certeza essa você ainda não provou: brigadeiro frito. Essa receita vai surpreender seu paladar principalmente por ser crocante por fora e cremosa por dentro, confira o passo a passo:

Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, ou a quantidade que desejar (você também pode substituir por pedaços de chocolate amargo a gosto)

Granulado (opcional)

Ingredientes da massa de bolinho de chuva para fritar
2 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Essência de baunilha a gosto

Açúcar e canela para finalizar (a gosto)

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó (ou o chocolate a amargo) e misture bem.

Vá misturando até o brigadeiro atingir o ponto: ou seja, quando ele estiver soltando do fundo da panela.

Em seguida, retire do fogo e leve à geladeira para esfriar.

Quando estiver frio, retire e faça quantas bolinhas desejar com o brigadeiro (e do tamanho que desejar).

Agora, esse passo é opcional: para finalizar, coloque o granulado em um prato e passe as bolinhas de brigadeiro sobre ele. E prontinho! Partiu segundo etapa: hora de fritar.

Para fritar os brigadeiros é necessário

Como fritar os brigadeiros:

Em um recipiente, coloque os ingredientes (exceto o açúcar e a canela) e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida, mergulhe as bolinhas de brigadeiro na massa do bolinho de chuva.

Retire e coloque-as em uma panela com óleo quente. Deixe ali por um tempinho até que a massa fique dourada. Fique de olho para não queimar e mexa sempre para que o brigadeiro fique fritinho na medida certa.

Para finalizar, basta passar o seu brigadeiro frito pela mistura de açúcar e canela, e está pronto esse brigadeiro inovador e delicioso.