Nesse friozinho, nada melhor do que um caldo de mandioca com bacon. Essa receita é bem cremosa, saborosa e bem simples de fazer! Além de bacon ela também leva calabresa que vai deixar o seu caldinho ainda mais saboroso. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo – caldo de mandioca com bacon

  • Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
  • Deixe por 30 após pegar pressão.
  • Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
  • Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
  • Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
  • Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
  • Adicione a calabresa e frite até dourar.
  • Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
  • Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
  • DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
  • Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.