Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Enjoou da sopa de legumes? Faça hoje mesmo essa receita com cebola gratinada

O sabor desta receita vai te surpreender
Maria Eduarda Fernandes -

Enjoou da sopa de legumes? A sopa de cebola é um clássico da francesa, que ganha uma camada especial de sabor depois de ir para o forno com as fatias de pão italiano e queijo gruyère e o sabor vai te surpreender.

  • 2 cebolas grandes (500 g) cortada meias rodelas finas
  • 3 xíc de caldo de carne, frango ou legumes (500 ml) quente
  • 2 col de sopa de manteiga
  • 1 col de sopa de azeite
  • 1 col de farinha de trigo
  • 1/2 xíc de vinho branco – opcional
  • 1 col de chá de açúcar
  • 2 fatias grossas de pão de casca grossa
  • 1 xíc de queijo gruyère ralado
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho – opcional
  • Sal e pimenta do reino
  • Noz-moscada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a manteiga e o azeite para aquecer em fogo baixo. Junte as cebolas já fatiadas e o ramo de alecrim. Coloque uma pitada de sal e mexa até que comecem a dourar. O processo é parecido com o das cebolas caramelizadas.
  • Aumente o fogo, coloque o açúcar e continue mexendo, neste momento as cebolas começam a grudar levemente na panela. Junte um pouco do vinho (se não estiver usando vinho, coloque caldo) e misture bem. A ideia é que o liquido, desgrude os pedacinhos que grudaram no fundo da panela e que deixe as cebolas bem douradas. Continue o processo até que termine todo o vinho. E as cebolas estejam caramelizadas. Deve levar cerca de 15 minutos.
  • Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e misture por uns 2 minutos. Adicione o caldo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhando por 15 minutos. Prove o tempero, se necessário adicione mais sal e pimenta. Retire o ramo de alecrim.
  • Coloque a sopa de cebola em 2 potes grandes próprios para sopa ou 4 ramekins menores.
  • Cuidadosamente, coloque as fatias de pão por cima. Cubra com o queijo gruyère. Leve ao forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  • Se seu forno tiver a opção grill, coloque por uns 5 minutos.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
lula

Guerra tarifária vai começar quando eu der uma resposta a Trump, diz Lula

Expansão dos Cassinos no Brasil: Impactos e Oportunidades com o HiLo Casino

Idosa de 74 anos perde mais de R$ 34 mil em golpe do falso gerente em Campo Grande

Viu o ‘Bruto’? Cãozinho que é alegria do pequeno Nicolas some no Zé Pereira

Notícias mais lidas agora

Ex-chefe de licitações do governo de Reinaldo pode ser condenado por rombo de R$ 6,3 milhões no HRMS

Conselhão Nacional inclui em pauta denúncia contra atuação do MPMS

carne frigorifico

Pecuaristas dos EUA aprovam suspensão total da importação da carne brasileira

cepol amigo

Homem tenta disfarçar, mas acaba preso com cocaína em ‘campinho’ da Capital

Últimas Notícias

Brasil

Fux diverge de Moraes e vota contra medidas cautelares a Bolsonaro

Com maioria formada, o posicionamento do ministro não altera o resultado final do julgamento

Polícia

Torcedor tem maxilar quebrado após soco durante partida de futebol em Brasilândia

Vítima caiu da arquibancada, batendo queixo na estrutura

Esportes

Seleção brasileira de basquete é convocada para a Copa América

Lista tem 16 jogadores, sendo que 12 deles viajarão para a competição

Polícia

Homem é esfaqueado ao abrir borracharia em Dourados

Autor afirmou que a vítima teria 'mexido' com sua esposa