É fã de empadinha? Que tal aprender a fazer essa massa deliciosa com apenas 3 ingredientes? Faça o recheio de sua preferência e prepare essa massa impecável que derrete na boca. Recheie, asse, e coma empadinha feita em casa. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes:

  • 500g de margarina
  • 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha grande. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo exata de farinha da vasilha.
  • Ao retirar, você terá a quantidade ideal de farinha para a receita derreter na boca.
  • Em seguida, acrescente a margarina aos poucos, acerte o sal a gosto e misture bem.
  • Coloque a massa em forminhas próprias para empadinhas.
  • Recheie com o saber de sua preferência e tampe as empadinhas.
  • Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido, até as empadas ficarem douradas.
  • A quantidade de empadinhas dependerá do tamanho de cada forminha.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.