É fã de empadinha? Que tal aprender a fazer essa massa deliciosa com apenas 3 ingredientes? Faça o recheio de sua preferência e prepare essa massa impecável que derrete na boca. Recheie, asse, e coma empadinha feita em casa. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 500g de margarina
- 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
- Sal
Modo de Preparo:
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha grande. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo exata de farinha da vasilha.
- Ao retirar, você terá a quantidade ideal de farinha para a receita derreter na boca.
- Em seguida, acrescente a margarina aos poucos, acerte o sal a gosto e misture bem.
- Coloque a massa em forminhas próprias para empadinhas.
- Recheie com o saber de sua preferência e tampe as empadinhas.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido, até as empadas ficarem douradas.
- A quantidade de empadinhas dependerá do tamanho de cada forminha.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.