Já ouviu provou esse doce? A ambrosia é uma espécie de lote de leite, mas um pouco mais diferente. Receita leva mais tempo de preparo e pode ser consumida sozinha ou acompanhada de queijo branco. As duas opções ficam uma delícia.
Confira o passo a passo de como preparar ambrosia. Ela fica pronta em 50 minutos e serve seis porções.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 casca de canela
- 4 cravos-da-índia
- suco de 1 limão pequeno
Modo de preparo
- Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
- Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
- Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas).
- Mexa de vez em quando, com cuidado.
- Depois deixe ferver até ficar quase seca.