A canjica com leite condensado é aquela receita que pode ser consumida em qualquer estação do ano. Simples e fácil de fazer, o doce leva poucos ingredientes: canjica branca, leite, leite condensado, açúcar e canela em pó.
O segredo para a canjica ficar macia é deixar de molho. Você pode deixar por 4 horas ou de um dia para o outro. Quanto mais tempo de molho, mais macia a canjica vai ficar. Confira como fazer a receita de canjica com leite condensado.
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca
- Água suficiente para cozinhar a canjica
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque 500 gramas de canjica branca em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas.
Depois, escorra a canjica e coloque na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
Em uma panela, adicione 2 litros de leite, 1 lata de leite condensado e 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver.
Em seguida, adicione a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
Acrescente canela em pó a gosto, misture e sirva em seguida. Receita clássica da Festa Junina, a canjica doce pode ser feita também com leite de coco e coco ralado.