Bolo de milho fofinho com goiabada para o fim de semana

Confira este bolo de milho fofinho com goiabada O bolo rende o suficiente para 12 pessoas
| 21/01/2022
- 21:15
Bolo de milho fofinho com goiabada para o fim de semana
(Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Receitas de Romeu e Julieta são sempre deliciosas, não é? Dê uma olhada neste bolo de fofinho com goiabada e faça em casa. É uma ótima opção tanto para a quanto para o café no fim de semana.

Ingredientes

  • 3 ovos;                                                                                    
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry.

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa;
  • 1/3 de xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Distribua o Catupiry sobre a massa, às colheradas, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda. Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.

Últimas notícias